15:59 

Ирни
Пишет Автор ТинВулф Феста:
10.11.2012 в 22:04


Исполнение №1. 2451 слово.
Автор взял на себя смелость использовать ту шкалу, добровольной жертвой которой становился сам. Ну а еще тысяча и один намек на разнообразно-прекрасные пейринги. Дорогой заказчик, без обид. =D

- Смотри-ка, что там впереди? За все придется заплатить! А, что хотел, не получив – меня во всем быстрей вини!* – Стайлз отрывисто двигал руками в воздухе, ударяя несуществующими барабанными палочками по несуществующим барабанам, и широко улыбался, продолжая петь. Скотт и Эрика, подхватывающие припевы, двигались в ритм музыки, изображая игру на гитаре, а Айзек с наслаждением прибавил звук караоке и подошел помочь Бойду, который поднимался из подвального помещения, держа коробки с новенькими бокалами «Irish Coffee»**. Эллисон и Лидия убирали со стола тарелки, а Дерек и Джексон отодвигали диван и кресла подальше от камина, освобождая место, чтобы тут же забросать его пледами и подушками.
- Смотри, чтобы выжить, бегут!* – дотянули ребята песню и рассмеялись, отвешивая шутовские поклоны и аплодируя друг другу. Стилински вырубил караоке, вставил в плеер флешку и включил музыку, оглядываясь на всю стаю с совершенно счастливым выражением лица. Огонь бросал на стены теплые отблески, поленья потрескивали от сухого жара, камин, деревянная лестница и все подходящие поверхности уже были украшены гирляндами, носками, омелой и лапником, к Рождеству не хватало только ели, за которой общим голосованием был отправлен Питер. А в отсутствие зомби-дяди подростки тут же решили устроить вечеринку в честь окончания ремонта в поместье Хейлов и начала зимних каникул. Конечно, Дерек поворчал для проформы, а Стайлза озадачили развлечениями, потому что оборотни не пьянели и не могли бы расслабиться с помощью алкоголя, но в итоге посиделки вышли замечательными. Ужин, Монополия, покер, Гитар Хиро, Мортал Комбат – в которую Лидия сделала всех, кроме Стилински, - тысяча и одна идиотская история из жизни, а с наступлением ночи Айзек вызвался сварить глинтвейн из виноградного сока, и Эрика тут же распорядилась устроить лежбище возле камина.
- А знаете что? У меня есть отличная идея! – Рейерс покрутила стеклянной бутылкой из-под Колы, которую только что опустошила. Выражение ее лица не сулило абсолютно ничего хорошего. Ну или наоборот, это как посмотреть…
- Если ты не заметила, тут только три девушки, - выпалил Стайлз до того, как его мозг отфильтровал эту информацию, как лишнюю. Эрика только фыркнула.
- Так интереснее! Возражения не принимаются ни от кого! Да-да-да, Дерек, можешь не рычать! – она сполоснула бутылку, насухо ее вытерла и направилась к камину, чтобы освободить место прямо посередине. Скотт наблюдал за ней с недоуменным выражением на лице, и Мартин подарила Эллисон сочувствующий взгляд – все-таки иногда МакКол был ну уж слишком тормозным. Арджент явно не имела ни малейшего представления, как сообщить своему парню о предстоящей игре, поэтому лучшая подруга ее выручила.
- Можешь поздравить своего дружка, - рыжеволосая красавица пихнула Скотта локтем и указала на Стилински кивком головы. – У него есть очень неплохой шанс получить от меня парочку поцелуев сегодня. Возможно, даже три?
Стайлз, прекрасно это слышавший, сглотнул. Желание отказываться от игры пропало мгновенно, а озарение, которым осветилось лицо МакКола, впору было запечатлеть на камеру и выложить на Ютуб. Айзек и Бойд перемыли бокалы, разливая по ним ароматный напиток, от которого шел пар, Джексон погасил верхний свет, а вслед за ним и украшающие лестницу переливающиеся разными цветами гирлянды, оставив освещение гостиной на ответственности очага. Перенеся кастрюлю с оставшимся глинтвейном и половник ближе к огню, ребята разобрали бокалы и уселись в круг, переговариваясь между собой и особо не обращая внимания на блестящий бок лежащей между ними бутылки. Стилински оказался зажат между Эллисон и Джексоном, напротив Лидии, через человека от недовольного Дерека, которого усадили в круг почти насильно. Да уж, вот кому от таких игр никакого удовольствия – вырос давным-давно из той поры, когда неловкое обслюнявливание под чужими пристальными взглядами вызывало восторг.
- Итак! Правила простые, - Эрика открыла блокнот, быстро исписывая страницы именами. – Целует тот, кто крутит. Одно попадание – в щеку, два – в губы, три – взасос. Записывать буду я, ну и я начинаю.
Она отложила блокнот и взялась за бутылку, быстро крутанув ее против часовой стрелки и делая глоток горячего напитка из бокала. Стайлз вздохнул, недоверчиво смотря на указующий перст… указующее стеклянное горлышко, выбравшее его первой жертвой. Интересно, а оборотни в состоянии рассчитать необходимую силу для того, чтобы бутылка остановилась так, как им выгодно? Рейерс рассмеялась:
- Иди сюда, Бэтмен.
И потянулась к нему через свободное пространство, соблазнительно выгнувшись. Парень закатил глаза и подставил щеку под мягкие губы. Эрика обдала его приятными ароматами специй и духов, оставляя вместе с поцелуем след от помады, который Стилински тут же стер, бездумно взявшись за стекло и отправляя его перекатываться до того, как сомнения и смущение смогли бы сгрызть его живьем. Бутылка, сделав энное количество оборотов, выразительно указала горлышком на самого Стайлза. Стая прыснула. Даже Дерек фыркнул, прикрывая свою улыбку поднесенным к губам бокалом.
- Молодец, Стилински! Уже даже Кола как бы намекает, - давился ехидным хохотом Уиттмор, хлопая его по колену и наслаждаясь ситуацией, казалось, больше всех.
- Очень смешно, Джексон. Смотри, смешинкой не подавись, - ответил Стайлз, чувствуя, как краска заливает лицо. Какая-нибудь нелепая хрень? Всегда готова поприсутствовать в его жизни! Он остервенело крутанул бутылку еще раз, так, будто это она виновата во всех его бедах, и бутылка не преминула отомстить.
- Серьезно? – вопросил в гробовом молчании Стилински, обращаясь к стекляшке таким тоном, что она, если бы могла, обязательно устыдилась бы и прокрутилась еще немного. Да, вот именно это он имел ввиду, когда жаловался на то, что девушек в коллективе слишком мало! Хейл вскинул брови, выжидающе глядя на Стайлза и явно едва удерживаясь от того, чтобы расхохотаться. Забавно ему!
- Стайлз, не забывай дышать, - с неподдельным волнением произнес Скотт, и вот теперь стая покатилась по-настоящему, только каким-то исключительно волшебным образом не разлив повсюду глинтвейн, всхлипывая и утирая слезы. Парень решил воспользоваться общим невниманием и потянулся к Дереку, быстро прижимаясь губами к его щеке. Щетина слегка кололась, но кожа была теплой и здорово пахла чем-то, он не успел разобрать, чем именно. Хейл даже не шелохнулся, что оставило довольно странное впечатление, будто Стайлз поцеловал нагретую каминным огнем статую. Ну, а кто ожидал, что тот с готовностью будет подставлять лицо для лобызаний? Так что Стилински передал эстафету и выдохнул с облегчением.
- Ух, как бодрит, – с ядовитой улыбочкой пропела Эрика, делая пометки в блокноте, а все остальные оборотни, кроме Скотта и Дерека заухмылялись. Судя по всему, теперь Альфа был вот совсем не в восторге, передавая остальным свои эмоции. – Крути.
Под рукой Хейла бутылка сделала три плавных оборота и остановилась на Лидии. Стайлз попытался подавить в себе чувство иррациональной зависти, но оно накрыло его с головой, когда Мартин с готовностью подставила свою персиковую щечку для поцелуя. Никто даже толком не смотрел на то, как Дерек мазнул губами по ее коже, все принюхивались к Стайлзу с выражением абсолютного кайфа на гнусных мордах. Конечно, сразу было понятно, что для оборотней бутылочка гораздо больше, чем просто обмен слюной, возможно именно из-за этого Хейл позволил уговорить себя, но все равно! Лучше бы все они хранили нейтральные выражения лиц, как в покере. Стилински, отвлекшийся на свои размышления, не сразу почувствовал боль в колене, за которое бездумно схватился Джексон, едва не выпуская когти. Горлышко бутылки указывало на Скотта. Конечно, стая не врубалась, но вот Стайлз ощутимо вздрогнул, когда Лидия оставила на щеке МакКола блестящий след от блеска для губ, а тот покраснел. И Стайлзу же пришлось максимально незаметно поглаживать Уиттмора по пояснице, не думая, как это может выглядеть, а просто успокаивая его, потому что чертова коленка, зажатая в тисках чужих пальцев, была все еще дорога ему как память.
Эллисон, почувствовав себя так же некомфортно, как и все, начала какой-то отвлеченный разговор с Айзеком, и к тому моменту как слишком сильно раскрученная бутылка остановилась, все более-менее расслабились.
- Лох – это судьба, - прокомментировала Рейерс, а Стилински чуть не выплюнул назад глинтвейн, который с наслаждением набрал в рот. Надо было отдать должное Скотту – он сделал дело еще до того, как Стайлз проглотил жидкость и обрел способность говорить.
- Фу-у-у, чувак! Это отвратительно! – воскликнул парень, остервенело вытирая влажную щеку, пытаясь стереть ощущение. МакКол почему-то выглядел оскорбленным.
- А вот Хейла целовать не отвратительно? – вопрос потонул в женском смехе, а Стилински прокрутил бутылку, чувствуя, как начинают гореть уши, когда она замедлилась и остановилась.
- Признаю, Стилински, у тебя отличный вкус, - фыркнул Джексон, за что тут же получил полный возмущения взгляд. То есть, если посмотреть на Лидию, то, безусловно, у него великолепный вкус, а вот если посмотреть на Дерека… То да, действительно великолепный, даже если выбор сделала все-таки бутылка. Видимо, эта мысль бегущей строкой отразилась на его лбу, потому что Хейл смотрел на него с легкой недоверчивой ноткой. Стайлз еле сдержался, чтобы не облизнуть губы, - во-первых, он уже достаточно повеселил этих гиен, а во-вторых, если на лице Дерека появится отвращение, то ему останется посыпать голову пеплом все оставшиеся годы.

URL комментария

URL
   

the world is ugly

главная